HK ARTION WORKSHOP | 紀實攝影工作坊 香港藝訊 X 香港大學美術博物館

b45943fb-4c05-43c8-9a6c-a9b2278a411a

孩子們玩著來自集市的紙偶和風箏。 瓦特爾‧博薩特,中國,約1934年。/ Children with a paper toy and kite from a carnival. Walter Bosshard, China, ca. 1934 / © 當代歷史檔案館 / 瑞士攝影基金會

在訊息萬變互聯網主導的時代,面對城市急速發展、是非對錯的矛盾中,我們可以為香港下一代做什麼呢就讓我們一起用影像記錄我城,透過鏡頭用相片記錄這裡的人和事,新舊交替的社區面貌。HK ARTION香港藝訊誠邀您參與我們和香港大學美術博物館合辦的紀實攝影工作坊。

觀賞過「博薩特在中國:記錄一九三零年代的社會變遷」展覽的朋友,無不驚嘆博薩特在華的旅程記錄豐富,其影像作品遂提供了難能可貴的背景資料。他用客觀的鏡頭視角來透視一個──今已成為過去的社會。博薩特的作品是極具歷史意義的,有別於當時大部分的西方攝影師未有長期留居中國,也別於許多中國攝影師為從事政治活動或受到委託而進行拍攝。他的作品題材多經過精心挑選、且保持一致的敘述。

藝術從來都是在你我生活中,就讓我們透過這個工作坊一起加深了解次展覽並同時學習紀實攝影的基礎技巧。工作坊得著名攝影導師莫遠輝先生親臨教授,活動概要如下

日期: 

2018年7月21日(星期六)

時間:

下午 1 時 30 分至 5 時 45 分

地點

香港薄扶林般咸道90號

香港大學美術博物館徐展堂樓2樓

導師:

莫遠輝先生 (大一藝術設計學院攝影主任導師、香港浸會大學持續教育學院攝影導師) 

流程

  • 導賞參觀「博薩特在中國:記錄一九三零年代的社會變遷」展覽
  • 介紹紀實攝影源流及其基本技巧
  • 在香港大學附近社區進行紀實攝影實習
  • 回到博物館作相片分享、交流及總結

*********************************************************

參加者須知

對象:

成人攝影初學者,年齡18歲或以上 (參加者須自備任何種類菲林或數碼相機)

語言

英語導賞; 廣東話教學

費用

港幣200元正港幣150元正 (全日制學生)

名額

18人 (名額有限,額滿即止)

報名方式:

點擊以下連結並於網上填寫個人資料 
https://goo.gl/forms/JKVgQV8XEdECKt1o1

付款方式:

成功報名後參加者將會收到電郵或whatsapp訊息確認及付款資料,參加者可選擇銀行轉帳或透過Pay Me付費。請於收到報名確認後三日內安排轉帳付費,並按報名確認指示回覆付款記錄(入數紙或Pay Me截圖)。如三日內沒收到費用,則自動取消報名,名額將會再度開放予有興趣參加的朋友。敬希見諒!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.