香港畫壇的傳承和發展

「藝術家空間」畫展現於香港中央圖書館地下展覽廳舉行。八位參展的藝術家:朱達誠、徐天潤、沈平、成乾祥、石俊、陳鏗、廖井梅、顏潔明,包括了香港畫壇老中青三代,均接受西方傳統繪畫訓練,資歷,背景,風格各自不同,卻反映香港多元的藝術格局,兼容的藝術面貌,這次展出每人不同風貌、種類的藝術品,正好展現香港優秀畫家的風釆和實力,在平面繪畫中以各自的繪畫語言建構其異的“視覺空間”,呈現西方傳統繪畫精神在香港的承傳與變異,帶給觀者審視自身空間的思考。

極其遺憾的是其中一位參展的畫壇泰斗徐天潤老師,積極籌劃是次展覽的領軍人物,不幸於畫展前夕因病撤手麈寰。故畫展展出的徐天潤老師早期的精彩作品,代表了大家對徐天潤畫壇前輩的崇敬,景仰,思念和惋惜之情,意義重大。

「藝術家空間」 — 朱達誠、徐天潤、沈平、成乾祥、石俊、陳鏗、廖井梅、顧潔明作品展
日期︰
2018.8.28 – 2018.9.2
時間:
15:00-20:00 星期二
09:00-20:00 星期三至星期六
09:00-18:00 星期日
地點︰
香港銅鑼灣中央圖書館地下展覽廳3-5

Source: 成乾祥繪畫藝術學會

背景音樂︰Mountain’s Lullaby – Oshóva

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.